Праздники – время ответственной работы для всех

курган новости

Вывоз мусора, уборка дорог и работа служб жизнеобеспечения в новогодние праздники стали основными темами аппаратного совещания у руководителя администрации города Кургана Андрея Потапова.

Как доложил заместитель начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Роберт Аминев, с 31 декабря 2018 года по 5 января 2019 года чрезвычайных происшествий в Кургане не произошло. Более чем в два раза уменьшилось количество звонков в единую диспетчерскую службу с жалобами на отопление, водоснабжение и водоотведение. Все службы жизнеобеспечения города работали в штатном режиме, аварии локального характера устранялись в кратчайшие сроки.

По информации директора ДЖКХ Александра Гонцова, три аварии локального характера по ул. Чернореченской, 63, Тобольной, 62 и Пролетарской, 20, произошедших на сетях «Водного Союза», устранены.

В Кургане в дни новогодних праздников произошло 6 учётных пожаров. Так, 2 января загорелись бани в СНТ «Земляничная поляна» и СНТ «Тимирязевец». В этот же день пожар произошел в одном из домов по ул. Горяева. В результате пожара одна из квартир полностью уничтожена; в еще двух квартирах огнем повреждены стены и кровля, имущество залито водой. Жильцы, среди которых двое несовершеннолетних детей, временно расселены у родственников. Два человека с ожогами доставлены в областную клиническую больницу.

Руководитель администрации города Андрей Потапов обратил внимание своего заместителя, директора Департамента социальной политики Игоря Постовалова на то, что ни Департамент социальной политики, ни школа, в которой обучаются пострадавшие при пожаре дети, не должны оставаться безучастными к судьбе оставшихся без крова ребят.

Еще одна поставленная задача касалась уборки снега и сосулек с крыш зданий, где располагаются учреждения социальной сферы. Как подчеркнул Андрей Потапов, кровли должны быть очищены до окончания новогодних праздников, то есть до того момента, когда дети выйдут с каникул.

По информации заместителя директора Департамента развития городского хозяйства Сергея Герасименко, 4 января техника МУП «Специализированное дорожное предприятие» трудилась на расчистке улицы К. Мяготина — на участке от ул. Ленина до кольца, где установлен памятник «Танк Т-34». Проспект Машиностроителей, улицы Б.-Петрова, Химмашевская, Гагарина и Карбышева, шоссе им. Тюнина обработаны противогололедными материалами. В микрорайоне Северный особое внимание уделялось удалению снежно-ледяного наката близи остановочных комплексов. Также осуществлялся вывоз снега с пешеходных зон на пр. Маршала Голикова – от ул. Мальцева до остановки «3-й микрорайон».

За сутки было вывезено 105 тонн снега.

По информации директора МУП «СДП» Вадима Лютикова, сегодня в ночь на пр. Машиностроителей производилось сгребание снега с осевой автогрейдером, расчистка остановок от наката и подбивка обочин. Подметальная техника работала на ул. Карбышева, пр. Машиностроителей, ул. Б.-Петрова, Гагарина, шоссе им. Тюнина, на магистральных улицах – в квадрате от ул. Половинской до ул. Красина. Заездные карманы у остановочных комплексов в микрорайоне Северном, на ул. К. Мяготина, Б.-Петрова и пр. Машиностроителей посыпаны щебеночной крошкой. Снег убран с ул. Гоголя от ул. Пролетарской до ул. Половинской, с ул. Половинской, ул. Гагарина до ул. Урожайной, центральной площади. Всего в уборке было задействовано 53 единицы техники.

Вывезена 2241 тонна снега. Также продолжится вывоз снега с пешеходных переходов и остановок по пр. Конституции.

ООО «Астра» очищало асфальт от снега на путепроводе Бурова-Петрова и мосту через р. Черную по ул. Комиссаров. В ночь с 4 на 5 января осуществлялся вывоз снега с улиц. Кирова и Володарского. Всего в уборке было задействовано 8 единиц техники.

На совещании Андрей Потапов подчеркнул, что контроль за уборкой улично-дорожной сети должен, как и прежде, осуществляться в усиленном режиме.

Отдельное внимание на аппаратном совещании также было уделено вопросам вывоза мусора с территорий многоквартирных жилых домов. Сейчас, как отмечалось, ситуация стабилизировалась, вывоз мусора осуществляется в штатном режиме. Тем не менее, сотрудники ДЖКХ и специалисты «АТИ» должны ежедневно осмотривать городские территории, отметил руководитель администрации города. Особое внимание директора ДЖКХ Александра Гонцова обращено на вывоз мусора организациями, которые осуществляют раздельный сбор ТКО.

— Чтобы горожане не испытывали неудобств во время новогодних праздников, все городские коммунальные и аварийные службы должны находиться в режиме повышенной готовности и оперативно реагировать на обращения жителей, — подытожил Андрей Потапов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *