В Кургане за новогодние выходные при пожарах погибли люди

Жертвами огня стала пожилая семейная пара и мужчина

Ночной пожар

Об оперативной обстановке и происшествиях на территории города Кургана с 1 по 9 января доложил начальник Управления по делам ГО и ЧС города Кургана Аркадик Галустов на совещании у руководителя администрации муниципалитета Андрея Потапова.

Всего произошло 20 учётных пожаров, при которых два человека пострадали и трое погибли.

6 января на территории ГСК-109 по проспекту Голикова в обнаружен мужчина 1952 года рождения, погибший в результате пожара.

На следующий день, 7 января, пожар в жилом доме в микрорайоне Глинки унёс жизни двух людей: мужчины 1941 года рождения и женщины 1944 года рождения.

Основными причинами несчастных случаев были названы недостаток конструкции и изготовления электрооборудования, неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео

в  Viber  и  WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"