За новогодние выходные при пожарах в Зауралье погибли двое

Трагедии произошли в Юргамышском и Макушинском районах

Новости Курган

5 января около 5.15 в селе Кислянское Юргамышского района произошло возгорание жилого дома. После тушения пожара обнаружено тело хозяина дома, пенсионера 1958 года рождения, без видимых признаков насильственной смерти. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. По предварительным данным причиной возникновения пожара могло стать нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Ещё один пожар с трагическими последствиями зафиксирован 4 января в Макушинском районе, где после тушения возгорания нежилого дома обнаружено тело мужчины 1973 года рождения.

Следственными органами СКР по Курганской области по данным фактам проводятся доследственные проверки. По результатам пожаро-технической экспертизы будут установлены причины возгорания и все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Курганской области.

Следственное управление вновь обращается к жителям г.Кургана и Курганской области и напоминает о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности, в том числе в праздничные дни, при употреблении спиртных напитков, при курении дома, а также при использовании электрических и газовых приборов. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь ваших близких и сохранность имущества!

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео

в  Viber  и  WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"