Милосердные зауральцы связали для заключенных 600 пар шерстяных носков

Еще 100 пар носков и пинеток переданы в Курганский дом ребенка

новости кургана

В Курганской области православные верующие связали для заключенных 600 пар шерстяных носков. Их передали в четвёртую и шестую исправительные колонии Зауралья. Еще 100 пар носков и пинеток, связанных руками верующих, отданы в Курганский дом ребенка.

Благотворительная акция «Рождественский дар» организована по личной инициативе митрополита Курганского и Белозерского Иосифа. В церкви, храмы и часовни городские и сельские жители приносили как собственноручно связанные изделия, так и купленные.

Таким образом жители региона проявили милосердие к людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Всего в акции приняли участие порядка 700 человек. Это в три раза больше, чем в прошлом году, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

«Этот проект необходим для того, чтобы люди, которые оступились, понимали, что общество от них не отвернулось. О них помнят и заботятся. И это должно предостеречь осужденных от совершения повторных преступлений, чтобы не причинять горе ближним. Ведь сострадание – это неотъемлемая черта верующего человека», — сказал помощник начальника УФСИН России по Курганской области Игорь Сивых.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *