В Зауралье 91 заключенный вышел на свободу раньше срока

По новому закону еще для 775 осужденным сроки отбывания наказания снижены

Новости Курган

В Курганской области под действие закона о перерасчете сроков отбывания наказания попали 940 осужденных. Из них 91 человек освобожден из мест лишения свободы раньше срока, а 775 сроки снижены.

Федеральным законом от 3 июля 2018 внесены изменения в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации. Его основная цель – гуманизация уголовно-исполнительной системы.

Время содержания под стражей засчитывается в срок лишения свободы с учетом коэффициентов. К примеру, один день в СИЗО засчитывается за полтора дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима или

за два дня отбывания наказания в колонии-поселении.

Особо опасные рецидивисты, осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок двадцать пять лет, осужденные по террористическим статьям, а также ряд других категорий не могут претендовать на перерасчет сроков.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Курганской области, в исправительных учреждениях региона на 1 января этого года содержалось 4838 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. За год их численность снизилась на 579 человек.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *