В Зауралье будут судить бизнесмена, который скрыл от налоговой больше 1,6 млн рублей

Расследование завершено, уголовное дело передано в суд

Бывший 59-летний предприниматель из Кетовского района сядет на скамью подсудимых за то, что уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 1,6 миллионов рублей. Это является крупным размером и составляет 99,21% от суммы всех налогов, подлежащих уплате в бюджет.

Как сообщили в СКР по Курганской области, предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов, совершенное в крупном размере).

Известно, что он занимался производством и реализации мебели. По версии следствия, ИП умышленно не предоставлял в налоговый орган налоговые декларации по упрощенной системе налогооблажения за 2014, 2015 год, а также вносил заведомо ложные сведения в налоговые декларации по УСН за 2013 год и ЕНВД за период 2013-2015 годов.

По ходатайству следствия в целях обеспечения возмещения причинённого ущерба на автомобиль и несколько объектов недвижимости обвиняемого наложен арест.

Следственными органами СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *