Зауралец осуждён на 7,5 лет за разбой

Он напал на пожилую семейную пару. Пенсионерам удалось отбиться от преступника

курган новости

В Лебяжьевском районе к реальному сроку наказания осуждён местный житель за разбой, совершённый в отношении пенсионеров.

Преступление произошло в деревне Ёлошное. Установлено, что в августе 2018 года подсудимый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, надел на лицо маску с целью скрыть свою личность, натянул перчатки и, вооружившись кухонным ножом, проник в жилище пенсионеров.

Находясь в доме, он напал на женщину и мужчину и, применяя насилие и угрожая ножом, потребовал передачи сбережений. Пенсионеры оказали сопротивление, им удалось вытолкнуть преступника из своего жилища и сообщить в полицию.

Подсудимый вину в совершенном преступлении полностью признал. Мужчина был осуждён по ч. 3 ст. 162УК РФ – разбой. Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил злоумышленнику наказание в виде реального лишения свободы на срок от 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Приговор пока в законную силу не вступил.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео

в  Viber  и  WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"