228 зауральских семей каждый месяц тратят материнский капитал

Такая возможность появилась в начале прошлого года в результате новых демографических мер по поддержке семей с детьми

новости курган ярмарка

В Пенсионный фонд России продолжают поступать заявления на установление ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Такая возможность у владельцев МСК появилась в начале прошлого года, после принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми.

На сегодняшний день в территориальные органы ПФР в Курганской области подано 276 заявлений на установление выплаты, из них 228 семьям уже поступили средства из федерального бюджета на общую сумму более 17,5 млн рублей, сообщила пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Курганской области.

Новое направление распространяется на семьи с низкими доходами (менее 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения на одного человека в семье), в которых второй ребенок был рожден или усыновлен после 1 января 2018 года. Она осуществляется до достижения ребенком 1,5 лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение. Выплаты прекращаются, если МСК использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года. Также выплату можно прекратить по заявлению получателя.

Для получения выплат семья должна иметь доход не более 15 541,50 рублей в месяц на одного человека – расчёт сделан исходя из величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Курганской области на II квартал 2018 года – 10 361 рубль. Сама же ежемесячная выплата составит размер прожиточного минимума ребенка. В Зауралье во II квартале 2018 года он равен 10 347 рублям. Для граждан, обратившихся за получением ежемесячной выплаты в 2018 году, её размер составляет величину прожиточного минимума ребенка за II квартал 2017 года — 10 217 рублей.

При подсчёте общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. При обращении в Пенсионный фонд суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР. При подсчёте не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Ежемесячная выплата не назначается, если ребенок находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в любой клиентской службе Пенсионного фонда области, через МФЦ или через Личный кабинет гражданина на сайте http://www.pfrf.ru.

Деньги будут перечисляться на счет гражданина в российской кредитной организации.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев после его рождения, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства и за месяцы до обращения. В случае обращения позднее шести месяцев после рождения, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Среднедушевой доход рассчитывается из суммы доходов семьи за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *