Интернет-хулиганы испохабили онлайн-карту Кургана

Новости Курган Интернет-хулиганы испохабили онлайн-карту Кургана

На ней появились «дом декабриста Рикардо Милоса», памятник ему же и аэропорт «Жмых Airlnes»

Карту Кургана в сервисе Google Maps испортили неизвестные хулиганы. На общедоступном онлайн-плане города официальные именования объектов с помощью функции по уточнению названий были изменены. Причём эта акция затронула не только наш город, но и другие областные центры УрФО.

Так, на карте Кургана вместо надписи «Дом декабриста Розена» появился «Дом декабриста Рикардо Милоса», памятник Дзержинскому на ул. Советской назван аналогичным образом. Рикардо Милос — это интернет-мем (смешная картинка, распространяемая в сети), который делают на основе фотографий бразильского стриптизёра.

Дальше — больше.

Так, памятник В.И. Бурову-Петрову перед входом в парк Победы на гуглкартах назван «памятник В.Г. Валакасу». Глад Валакас, который известен под многими псевдонимами, на самом деле — молодой человек по имени Денис Сухачев, проживающий в Самаре. Он популярен в интернете благодаря комментариям к онлайн-играм, которые ведёт старческим голосом с обильным использованием нецензурной лексики. Ему же принадлежит YouTube-канал «Жмых Airlnes», где аналогичным — матерным — способом комментируются ролики в авиационном симуляторе. Подпись «Жмых Airlnes» возникла рядом с аэропортом Курган. Странные обозначения появились и на других объектах.

Мы отправили заявку на изменение названия нескольких объектов на официальные и исторические. Сколько это займёт времени — неизвестно, после заполнения формы сервис ответил: «Когда исправление проверят, на ваш адрес электронной почты придет письмо». Думается, что собственникам объектов необходимо связаться с руководством компании Google, чтобы функции сервиса Google Maps были откорректированы и хулиганы не смогли бы в дальнейшем ими воспользоваться.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео

в  Viber  и  WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"