В Кургане прошла «Снежная волна»

Снежная волна

Соревнования в различных видах спорта собрали спортсменов или просто любителей здорового образа жизни

В Центральном парке культуры и отдыха прошла «Снежная волна» – развлекательное мероприятие, в котором приняли участие любители разных видов спорта; среди них были и профессионалы, и ведущие здоровый образ жизни горожане. Такие соревнования проходят в Кургане в первый раз, сообщает пресс-служба администрации города.

Снежная волна

Площадок на мероприятии было много и разных. Например, состоялось соревнование по джиббингу – это скольжение на сноуборде по различным поверхностям и конструкциям. Здесь же все желающие могли начать осваивать сноуборд. Лыжники соревновались в заездах на скорость.

Снежная волна

А больше всего народу собрали соревнования велосипедистов – они на скорость проехали сто пятьдесят метров. Состязались в гонках по трем категориям: мужчины, женщины и дети до четырнадцати лет. Среди женщин лучшей стала Алена Ратушная, в мужской категории победил Егор Токарев, в детской – Артем Хмара. Проводились и соревнования на велосипедах с «прицепом» – с помощью троса велосипедист вез за собой сноубордиста, лыжника или тюбинг.

Снежная волна

А на детской площадке детский центр «Три Кота» организовал веселые старты – провел эстафеты и различные конкурсы. Участвовать маленьким спортсменам можно было и своими силами, и с помощью родителей.

Смотрите фоторепортаж Леонида Архипова

Самые закаленные курганцы устроили шоу моржей. А замерзшие участники «Снежной волны» могли согреться, посмотрев огненное шоу или выпив чаю из самовара.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *