В Зауралье участились случаи незаконной охоты

В минувшем году по этому поводу возбуждено 178 уголовных дел

В Курганской области обитает большая популяция лося и сибирской косули, потому охота на них идет наиболее активно, чем и пользуются браконьеры.

В 2018 году в Зауралье участились случаи незаконной охоты – было зарегистрировано 178 случаев. В результате животному миру был нанесен ущерб на сумму свыше шести миллионов рублей. Добровольно возмещена примерно половина этой суммы, еще полтора миллиона дознаватели компенсировали, арестовав имущество браконьеров, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

На данный момент пятьдесят один браконьер привлечен к уголовной ответственности, еще двадцать пять – оштрафованы, причем сумма штрафа составила от десяти до двухсот тысяч рублей; в общей сложности штрафы превышают миллион. Также суд приговаривает браконьеров к исправительным работам, а шестеро из них проведут в тюрьме от восьми месяцев до двух лет.

Сотрудники полиции напоминают, что из числа копытных животных до конца февраля можно охотиться только на кабана. Охота с использованием транспортного средства запрещена.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *