«Юниор» обыгрывает лидеров!

Курганская команда удачно стартовала в третьем круге первенства Высшей хоккейной лиги

Новости Курган

После новогоднего перерыва «Юниор» возобновил свои выступления 8 и 9 января двумя матчами в Чебоксарах с местной одноименной дружиной, идущей на третьем месте в Лиге. Неожиданно для многих специалистов, шедшие на седьмой строчке зауральцы дважды одолели грозного соперника на его льду.

В первом матче противостояния «Чебоксары» почти в три раза перебросали гостей: 44 броска в створ против 15! Но даже такое превосходство не помогло «горожанам» выиграть. «Юниор» пропустил первым, затем вырвался вперед (голами отметились Даниил Сероух и Арсений Ващук), потом снова отыгрывался… Но в итоге на 52-й минуте точный бросок Григория Егорова перевел игру в овертайм (3:3), а затем она перетекла в серию буллитов, где победу курганцам принес Евгений Кириллов.

Во втором поединке «Юниор» снова выиграл в хоккейной «лотерее», но на этот раз чуть более результативнее – 5:4. «Чебоксары» опять добились подавляющего перевеса по количеству бросков в створ ворот (40-22), но, как и накануне, не извлекли из этого пользы. «Горожане» вели 2:0, затем 3:2, но курганцы вырвали победу. Голы в их составе забивали Станислав Шепитько, Арсений Ващук (дважды) и Даниил Сероух. А победный буллит снова оказался на счету Евгения Кириллова.

Свои следующие матчи «Юниор» проводил дома против идущей на втором месте «Мордовии» и снова приятно удивил. Соперники сразились в Кургане 14 и 15 января и обменялись победами.

В первом матче «юниоры» бились на равных с лидером, но в итоге гости оказались чуть сильнее. Хоккеисты из Саранска открыли счет, в начале второго периода Алексей Богданов его сравнял, но за 4,5 минуты до окончания встречи «Мордовия» забросила победную шайбу – 1:2.

В повторном матче с таким же счетом победил уже «Юниор». Курганцы уже к исходу седьмой минуты повели 2:0 (отличились Григорий Егоров и Константин Черников), а гости ответили голом лишь в середине третьего периода, причем в меньшинстве.

Зауральцы, напомним, уверенно попали в число восьми участников второго этапа турнира (по итогам первого отсеялась лишь одна команда из девяти), но теперь «юниорам» предстоит пробиться в шестерку сильнейших, чтобы сыграть в плей-офф. Благодаря двум победам в Чебоксарах и триумфу над «Мордовией» они вплотную приблизились к своим конкурентам, но вся борьба за шестое место еще впереди. И она будет жаркой. А впереди у «Юниора» два выездных матча против… идущего на первом месте «Ростова» из Ростова-на-Дону. Игры состоятся 21 и 22 января.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *