На курганском предприятии копятся опасные отходы

По решению суда ООО «ЭКО-Меркурий» обязано их обезвредить

курган новости меркурий

Курганская природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности ООО «ЭКО-Меркурий». Это предприятие – единственное на территории области, которое принимает, хранит и обезвреживает ртутьсодержащие отходы на основании лицензии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Курганской области, в ходе осмотра территории и производственных помещений выяснилось, что предприятие хранит ртутьсодержащие лампы навалом без герметичной тары, причем некоторые лампы разбиты. Превышен и срок накопления отходов первого класса опасности.

На данный момент деятельность предприятия по сбору отходов заморожена, но уже накопленные отходы не обезврежены до сих пор. По решению Курганского городского суда ООО «ЭКО-Меркурий» обязано обеспечить их обезвреживание.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *