Очередной триумф курганских силачей

Более двух десятков медалей завоевали спортсмены из Курганской области на чемпионате и первенстве УФО по жиму лежа

курган новости

Зональные состязания 12 и 13 января принимал город Реж Свердловской области. Более 150 спортсменов из всех регионов Уральского федерального округа разыграли медали в окружных чемпионате и первенстве (юниоры и юниорки, юноши и девушки) по жиму лежа и классическому жиму лежа. Команда Курганской области была представлена 21 спортсменом из Кургана и Шадринска.

Как сообщает Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области, в экипировке «золото» в своих возрастных группах и весовых категориях выиграли 13-летний Александр Гусев, Павел Сахаров, Анастасия Мельникова, Артур Фролов, Надежда Макарова и Ирина Воронина. При этом две последние в абсолютном зачете среди женщин заняли соответственно первое и второе места. Серебряные медали завоевали Борислав Чурбаков и Алина Хасанова, а третьими стали Артем Шохирев, Александр Юношев и Денис Пухов. Кроме того, в общекомандном зачете в экипировке наша команда заняла первое место среди женщин и второе – среди мужчин.

В классическом жиме лежа в копилке нашей команды оказались 6 наград. Первые места заняли Максим Горшков и Юлия Авдеева, победившая также в «абсолютке». Вторыми стали Александр Юношев и Алексей Зайков, а «бронзу» выиграла Елизавета Каратаева.

Добавим, что прошедшие турниры стали отборочными для участия в чемпионате и первенстве России по жиму лежа, которые пройдут в середине февраля в Екатеринбурге. Очевидно, что Курганская область будет обширно представлена в предстоящих соревнованиях.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *