В документе впервые предусматривается возможность учёта национальных и территориальных особенностей питания при формировании меню
В рамках реализации Национального проекта «Демография» и в соответствии с планом мероприятий в рамках Десятилетия детства Роспотребнадзором разработан проект постановления Главного государственного санитарного врача РФ «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей».
В документе впервые в едином формате отражены все общие и специфические вопросы организации питания детей во всех типах образовательных и оздоровительных организаций, организаций по уходу и присмотру.
Также впервые предусматривается возможность учета национальных и территориальных особенностей питания при построении цикличного меню; определено обязательное включение в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, бифидо-бактериями; предусматривается использование исключительно йодированной соли.
Внедрение данного документа позволит существенно снизить риски здоровью детей, обусловленных пищевым фактором, а также существенно повысить роль здоровьесберегающей функции питания.
Данные предложения и поправки не требуют значительных экономических затрат в исполнении и обеспечивают оптимальные требования для организации детского питания, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.
Теги: детское питание, роспотребнадзор
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости