В 2018 году «Водный союз» потратил на ремонт коммунальных сетей 132 миллиона рублей

курган новости

На предприятии уверяют, что из-за сильной изношенности труб денег на ремонты нужно в два раза больше

В 2018 году «Водный союз» выполнил все работы по ремонту коммунальных систем, которые были предусмотрены соглашением с администрацией Кургана. На это потрачено почти 132 миллиона рублей городской субсидии. На данный момент на счет ресурсоснабжающей организации из бюджета Кургана поступило 88 миллионов рублей.

Выполнены следующие мероприятия:

— капитальный ремонт участка водопровода по улице Коли Мяготина на участке от Тобольной до Володарского;

— капитальный ремонт участка водопровода от жилого дома на бульваре Солнечный, № 25, к. 1 вдоль жилых домов на бульваре Солнечный до ГСК-26а;

— капитальный ремонт водопровода в части замены задвижек в районе Арбинских водозаборных сооружений, в районе СНТ «Тюльпан», в районе здания № 39а по проспекту Конституции, в районе жилого дома по улице Свердлова, 6, а также в районе жилого дома по улице Куртамышской, 11;

— капитальный ремонт участка напорного канализационного коллектора по улице Коли Мяготина от Тобольной до Володарского;

— ряд других работ по устранению аварий на централизованных системах холодного водоснабжения и водоотведения.

Напомним, в апреле 2018 года АО «Водный союз» стало победителем конкурса на предоставление субсидий организациям водопроводно-канализационного хозяйства из бюджета города Кургана. В мае было заключено соглашение о выделении предприятию 150 млн рублей. По условиям деньги необходимо было освоить до конца 2018 года.

Как пояснили в компании, в ходе конкурсных процедур стоимость некоторых работ удалось уменьшить и в итоге сэкономить более 18 млн бюджетных рублей.

Конкурс на получение городской субсидии ресурсоснабжающая организация выигрывает второй год подряд. Правда, в 2017 году из-за того, что соглашение было подписано только 20 июля, предприятие смогло выполнить работы только на 57 миллионов рублей.

Практику выделения субсидий на ремонт коммунальных сетей в регионе намерены продолжить.

Сегодня износ канализации в городе составляет 95%, труб водоснабжения — 76%.

По словам руководителя компании Владимира Овсянникова, на решение всех производственных вопросов собственных средств у компании не хватает, «поскольку существующий тариф на водоснабжение и водоотведение не является экономически обоснованным и ограничен индексом коммунальных платежей». Недофинансирование отрасли составляет порядка 300 миллионов рублей в год. Поэтому без финансовой поддержки предприятию не обойтись, компания будет принимать участие в следующих конкурсах на выделение субсидии, если они будут объявлены.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: