В Кургане состоится премьера музыкальной комедии-водевиля «Ханума»

Фоторепортаж Александра Алпаткина с генерального прогона

Курганский театр драмы открывает Год театра в России яркой музыкальной комедией-водевилем – известной пьесой «Ханума» (12+) грузинского драматурга Авксентия Цагарели (музыка Г. Канчели, либретто В. Константинова и Б. Рацера), которую поставил режиссер из Санкт-Петербурга заслуженный артист РФ Александр Исаков. Художник-постановщик спектакля Олег Белов.

Премьера состоится сегодня, 19 января.

Известная пьеса «Ханума» рассказывает историю о двух свахах Кабато и Хануме, которые прикладывают все усилия выгодно женить когда-то богатого, но разорившегося князя Пантиашвили. В ход идут коварные интриги и льстивые речи, мгновенные переодевания и неожиданные признания.

Знаменитые режиссёры театра и кино не раз брали за основу занимательный сюжет в сочетании с колоритными музыкой и танцами и добивались блестящего успеха.

— Курганских зрителей будем удивлять актёрской игрой, ярким оформлением и костюмами, замечательной музыкой — самой пьесой. Я не буду придумывать современную концепцию. Этого делать не надо. Сам материал — водевиль — требует, чтобы он был в том виде, в каком он есть, — цитирует режиссёра Александра Исакова пресс-служба театра. — Большой разницы нет, где происходит действие спектакля, просто грузинская комедия даёт аромат, мелодику напевной народной речи, особую атмосферу, а подобная ситуация сватовства может происходить в любой стране, любом городе, в том числе и в Кургане.

Смотрите фоторепортаж Александра Алпаткина с генерального прогона.

В водевиле заняты 15 артистов. Роль Ханумы исполнит актриса Татьяна Гомбоева, её соперницы, свахи Кабато – актриса Ирина Шалимова. Князя Вано Пантиашвили сыграет артист Иван Шалиманов.

В спектакле также задействованы заслуженные артисты РФ Иван Дробыш и Сергей Радьков и артисты Ксения Аванесова, Илья Горшков, Екатерина Горяева, Сергей Жураковский, Михаил Игнатов, Анатолий Кононов, Никита Мезенцев, Владимир Рахманов, Анна Сараева и Лариса Эта.

Отметим, на сцене Курганского театра драмы водевиль «Ханума» будет поставлен во второй раз. Первый спектакль режиссёра Н. Воложанина и художника Б. Ентина шёл 45 лет назад (архивное фото по ссылке).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *