Лидер России должен думать не только о себе, но и о людях

курган новости

В Екатеринбурге продолжается всероссийский конкурс управленцев

В Екатеринбурге продолжается очный региональный полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» в УрФО. Соревнование, напомним, инициировало высшее руководство страны для того, чтобы запустить социальные лифты – интегрировать во власть и другие управленческие структуры наиболее достойных, мотивированных и готовых руководить на современном уровне.

курган новости

За ходом конкурса наблюдает Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.

Поэтому условия конкурса очень жёсткие. Для СМИ здесь введён по сути режим секретности. Дело в том, что в УрФО (а также в Сибирском федеральном округе) открылись первые площадки для полуфиналов. Соревнования в других шести федеральных округах ещё впереди. Поэтому из Екатеринбурга не должно «утечь» ни байта информации для того, чтобы участники из других регионов России соперничали в равных условиях. А ставки высоки. Несмотря на то, что большинство конкурсантов подчёркивают в беседах, что соревнование само по себе стало для них площадкой для профессионального и личностного роста, они нацелены на победу.

Наверное, у многих из них перед глазами пример прошлогоднего участника конкурса Дмитрия Артюхова, который стал губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа.

Так что подход серьёзный, вот ещё один пример: по итогам дистанционного тестирования в полуфинал прошли 315 человек, а очную проверку результатов теста выдержали не все, и в итоге соревнуются только 253 руководителя.

Надо сказать, что визуально конкурс напоминает что-то вроде брейн-ринга: все участники поделены на команды по 9-10 человек. Этим группам и ставятся задачи, которые необходимо решить. В зале, где участники сидят за круглыми столами, стоит гул обсуждения. То тут, то там, он прерывается аплодисментами — видимо кто-то подсказал удачную идею. На экране неумолимо сокращается красный сектор на часах – время для решения очередной проблемы истекает. Это то немногое, что можно узнать о содержании интеллектуальных баталий.

курган новости

Но всё же есть и открытая информация. Подробности рассказали председатель Экспертного совета конкурса Павел Безручко и эксперт по оценке Алексей Григорьев.

Баллы выставляются конкурсантам согласно заранее установленным и обнародованным критериям и один из ключевых, конечно же – лидерские качества. Это умение организовать работу других, мобилизовать команду на достижение результата, отстаивать свою точку зрения, не становясь при этом навязчивым или агрессивным. Ещё один критерий – наличие стратегического системного мышления, то есть способности анализировать ситуацию с учётом многих факторов и долгосрочных последствий её развития. Важно наличие у кандидата в лидеры чувства социальной ответственности – он должен думать не только о личном успехе, но и о том, чтобы принести пользу людям.

Команды перед началом очного этапа конкурса формируются по случайному принципу: их состав не зависит ни от региона, ни от профессии. При этом в ходе конкурса их состав меняется трижды – чтобы никто не смог кивнуть на слабость других участников группы или на предвзятость экспертов к конкретной команде.

Ожидается, что в финал выйдут около 10% полуфиналистов – это будет зависеть от количества баллов, набранных лидерами.

Результаты конкурса станут известны 21 января.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *