В Зауралье мужчина незаконно охотился на косуль

Нанесенный ущерб составил 320 тысяч рублей

Новости Курган

В Белозерском районе местный житель предстанет перед судом по обвинению в незаконной охоте, сообщает пресс-служба прокуратуры по Курганской области. Перед задержанием обвиняемый пытался скрыться.

В октябре минувшего года на территории Боровлянского охотничьего хозяйства обвиняемый подстрелил две сибирских косули, не имея права на охоту. Нанесенный охотничьим ресурсам ущерб составил триста двадцать тысяч рублей – он считается особо крупным.

Незаконные действия пресекли проводившие совместный рейд сотрудники ГИБДД и департамента природных ресурсов. Перед задержанием мужчина пытался скрыться на автомобиле, но не справился с управлением, в результате чего автомобиль опрокинулся.

Если суд признает мужчину виновным, ему грозит штраф в размере от полумиллиона рублей до миллиона или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *