В Зауралье нарушители жилищного законодательства заплатят больше 25 миллионов штрафов

Среди лидеров по привлечению к административной ответственности «Восток-центр» и «Курганская генерирующая компания»

В Зауралье по итогам прошлого года организации, нарушившие жилищное законодательство, должны выплатить в качестве штрафов более 25,2 миллионов рублей. На данный момент из этой суммы бюджет получил только 7,8 миллионов, — сообщают в Государственной жилищной инспекции региона.

Лидерами по привлечению к административной ответственности стали: управляющая компания «Восток-центр» — 220 раз и «Курганская генерирующая компания» — 178 раз.

В общей сложности в 2018 году госжилинспекцией региона проведено 5109 инспекционных проверок по вопросам предоставления населению жилищно-коммунальных услуг. Выявлено 3710 нарушений.

Большая часть касается нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда — 2846 фактов.

Также были допущены нарушения правил предоставления коммунальных услуг (141),

требований законодательства о раскрытии информации (228),

порядка расчета внесения платы за коммунальные услуги (142),

правил технической эксплуатации внутридомового газового оборудования (2),

правил управления многоквартирными домами (156) и другие.

По итогам обследования жилищного фонда составлено 5109 актов, выдано 1553 предписания. Но и здесь не все справились со своими обязанностями – в 739 случаях были нарушены предписанные сроки проведения работ по устранению нарушений жилищного законодательства.

За нарушения законодательства при обслуживании и ремонте жилищного фонда составлено 1120 протоколов об административных правонарушениях.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: