В Курганскую область не пропустили 60 тысяч роз с вредными насекомыми

новости курган

Партию зараженных цветов вернули в Казахстан

Специалисты регионального управления Россельхознадзора вернули партию цветов, зараженных вредными насекомыми, в страну происхождения.

О том, что в наш регион везут опасные розы из Республики Казахстан, сотруднику Россельхознадзора сообщили в погрануправлении ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Автомобиль остановили, документы проверили. Выяснилось, что партию цветов везли в Саратов.

Специалисты досмотрели срезы роз и обнаружили карантинный вредный организм — западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.), что подтверждено соответствующим заключением карантинной экспертизы. Это опасный вредитель, который уничтожает цветы, декоративные растения, овощные культуры.

18 января под контролем сотрудников регионального управления Россельхознадзора зараженный груз вернули на КПП «Петухово-Автодорожный» и произвели возврат зараженного груза на территорию Республики Казахстан, — сообщили в ведомстве.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *