В Зауралье индивидуальный предприниматель самовольно построил пирс на озере Малое Медвежье

Новости Курган

Суд признал постройку незаконной

Природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя, разместившего пирс в акватории озера Малое Медвежье Петуховского района, сообщает пресс-служба ведомства. Озеро является памятником природы регионального значения.

Индивидуальный предприниматель арендовал участок между озерами Малое Медвежье и Прудок, заключив договор с администрацией Петуховского района. Там он обустроил зону отдыха: раздевалки, душ, туалет, а также стоянки для отдыхающих. Еще предприниматель самовольно установил пирс длиной около двадцати метров на Малом Медвежьем, не оформив при этом соответствующих разрешительных документов.

Прокуратура предъявила в Петуховский районный суд исковое заявление, чтобы постройку признали незаконной и снесли. Суд требование удовлетворил в полном объеме, фактическое исполнение контролируется природоохранной прокуратурой.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *