В Курганской городской Думе станет больше депутатов

курган новости

А избираться они будут по смешанной системе

Такое решение может быть принято муниципальным парламентом в ближайшее время.

Сегодня Курганская городская Дума назначила публичные слушания по поправкам в Устав областного центра. На общественное обсуждение выносится положение о том, что муниципальные выборы в целях избрания депутатов проводятся по смешанной избирательной системе. При этом 13 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам. Ещё 13 народных избранников попадут в Думу по пропорциональной избирательной системе. Здесь кандидаты будут выдвигаться только избирательными объединениями (политическими партиями).

Таким образом количество парламентариев увеличится с 25 до 26.

Ранее городские депутаты избирались только по одномандатным округам. Новая система будет применяться при выборах нового созыва Думы в сентябре этого года.

Публичные слушания начнутся 12 февраля 2019 года в 10.00 в администрации Кургана. После этой процедуры депутаты на одном из следующих заседаний Думы примут решение о поправках в Устав.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Сергей

    Не надо плодить бездельников за наш счёт.Мы платим налоги,содержим их,они нам только ухудшают условия жизни.Наоборот их надо сокращать,как это делается во многих странах мира.Давно пора их половину по сокращать,оставшимся можно поднять зарплату,и требования и постоянно требовать результатов проделанной работы.Как это в Китае.Вот только тогда возможно и будет у нас приемливая жизнь.

  2. Виталий

    И зачем увеличивать депутатов? Они не принимают ни одного закона улучшающую жизнь горожан . Например , я пенсионер , пользуюсь льготой на проезд , в 2018 году покупал талоны по 19 рублей , в 2019 году уже по 20 рублей , а проезд в автобусе как был в 2018 году 23-24 рубля , так и остался в 2019 году 23-24 рубля . И зачем депутаты повысили мне плату за проезд ?

    1. Андрей Масленников

      а затем,что ваши депутаты лоббируют интересы пассажироперевозчиков,а на твои проблемы им плевать. В депутаты идут ради заработка,а не ради улучшения уровня жизни граждан. увеличили количество и не один в отставку не ушел,видимо справляются с обязаностями.КУРГАНСКАЯ ОБЛ. самый нищий регион из за них.

      1. Семён

        Давно назрела необходимлсть принятия закона об отзыве депутата избирателями как это действует в Беларуси. Если появляются жалобы на работу избранного депутата. Собирается народный комитет и отзывает такого депутата с отставкой. Давно и у нас пора внедрить такую практику. Сразу меньше их станет. А кто останется-тот будет работать именно для народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *