Акция «Ёлка желаний» принесла конкретные результаты

курган новости

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с детьми, которым помог в исполнении мечты

В конце прошлого года врио губернатора Курганской области Вадим Шумков принимал участие в заседании Государственного совета под председательством Президента РФ Владимира Путина. Участникам заседания предложили присоединиться к акции «Ёлка желаний» и исполнить мечты детей.

Вадим Шумков снял с веток новогоднего дерева игрушки, в которых были написаны пожелания ребят из Курганской области.

Воспитанники Введенского детского дома четырнадцатилетний Витя и одиннадцатилетняя Саша мечтали побывать в Сочи. Казалось, что это невозможно…

«Но вдруг начались какие-то сборы. И однажды меня предупредили: «Саша, завтра ты встаёшь рано, потому что ты летишь в Сочи. Я была без ума от счастья!», — об этом Саша рассказала перед началом встречи с Вадимом Шумковым. На нее глава региона пригласил ребятишек, которым проект «Ёлка желаний» помог стать счастливыми.

курган новости

Общим подарком Вити и Саши Вадиму Шумкову стал «фотоотчёт» о поездке в Сочи.

Саша и Витя с восторгом рассказывали, что им удалось побывать в Сочинском океанариуме, у целебного источника Мацеста. О посещении Олимпийского парка особенно мечтал Витя, и мальчик рад, что это произошло. А Саша не может забыть того впечатления, которое на неё произвели «поющие фонтаны».

И Витя, и Саша верят: такое удачное начало нового года обязательно поможет исполниться их самой главной мечте – обрести любящие семьи. По крайней мере, у обоих уже произошло знакомство с приёмными родителями.

Витя также порадовал врио губернатора тем, что «начинает исправлять «косяки», как выразился подросток, первой четверти. Буквально в день встречи он получил «четвёрку» по химии и «отлично» по обществознанию. А общим подарком Вити и Саши Вадиму Шумкову стал «фотоотчёт» о поездке в Сочи.

Шестиклассница Диана из Звериноголовского района живет в многодетной семье.

Она мечтала о современном ноутбуке.

«Я его получила, спасибо, — поблагодарила девочка. — У нас дома есть компьютер, но мне хотелось иметь свой, потому что в школе задают много таких заданий, для выполнения которых нужен интернет».

Учёба для Дианы очень важна. Она участвует в предметных олимпиадах, занимает первые места в школе в различных конкурсах по математике, английскому языку, истории мировой художественной культуры. Диана поделилась своей мечтой – стать преподавателем физико-математических дисциплин. Она уверена – ноутбук ей в этом обязательно поможет.

Четвёртой участницей встречи была студентка первого курса Ямальского многопрофильного колледжа Анна Салиндер, которая учится по специальности «Лечебное дело». Её «желание» с ёлки в Кремле снял Главный федеральный инспектор по Курганской области Артём Пушкин.

Анна мечтала побывать на высокотехнологичной операции в Центре Илизарова. Администрация клиники охотно поддержала общероссийскую акцию, и для ямальской гостьи была подготовлена насыщенная трёхдневная программа: с 22 по 24 января.

курган новости

Анне очень понравился Курган.

Знакомство Анны Салиндер с Центром началось со встречи с его руководителем. На ней Александр Губин предложил педагогу Ямальского многопрофильного колледжа Ольге Калугиной сделать поездки будущих медработников традиционными. Идею положительно оценил Артём Пушкин. По его мнению, это будет отличный момент сотрудничества в области медицинской практики ямальских студентов. Об этом Артём Пушкин и сообщил главе региона, когда тот пригласил Аню на работу в Курганскую область после окончания колледжа.

Это вполне возможно. Ведь, как призналась Анна, ей очень понравился Курган, его жители, но, в первую очередь, конечно, Центр Илизарова. Анне удалось участвовать не в одной, а в четырёх операциях: по эндопротезированию суставов, микрохирургии кисти, коррекции деформации позвоночника.

Вадим Шумков, зная, какое непростое зрелище представляют такие операции, поинтересовался, не было ли ей страшно.

«Я всегда знала, что медицина – мое призвание. Чтобы набраться опыта, мне нужно было посмотреть, как сложные операции проводят высококлассные специалисты. Я благодарю всех, кто причастен к исполнению моей мечты», — сказала Анна.

Произошло ещё одно событие, очень важное для Анны. В связи с её заболеванием — у девушки врожденный вывих бедра с выраженным болевым синдромом — в последний день пребывания в клинике Анна прошла расширенное консультативно-диагностическое обследование. Консилиум собрал за единым столом врачей, специализирующихся на костно-суставной патологии у детей и взрослых, а также руководящий состав клиники. Чтобы избежать более серьёзных последствий в будущем, девушке необходима операция, причём, сделать это нужно было еще до 16 лет. Общим решением консилиума Анне Салиндер была рекомендована реконструктивная операция бедра с удлинением конечности на 2 см. Эти операции в России не делают нигде, кроме Центра Илизарова. Лечение длительное – около 4 месяцев плюс почти полгода реабилитации.

По словам врачей, результатом станет снижение болевого синдрома, ликвидация хромоты, выравнивание длины ног, профилактика патологий здорового сустава и позвоночника. Тут же были оформлены все документы на квоту для Анны. Планируется, что госпитализация жительницы тундры состоится в первых числах июня, как только Аня окончит первый курс обучения в Ямальском многопрофильном колледже.

курган новости

«Я очень рад, что, решая большие «взрослые» проблемы, мы смогли помочь и осуществлению мечты каждого из вас», — сказал Вадим Шумков, завершая встречу.

После этого он пригласил ребят на прогулку центральную площадь, где только что открылся каток.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *