Около 2000 зауральцев, перенесших острый инфаркт и инсульт, прошли медицинскую реабилитацию

В арсенале специалистов — все современные методики восстановления

курган новости

Современный подход к лечению таких тяжелых заболеваний, как острый инфаркт миокарда и острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), нацелен на раннюю реабилитацию. Так, приступать к восстановлению необходимо с первых дней после инсульта, как только миновала угроза для жизни. При этом все восстановительно-лечебные мероприятия должны подбираться в строго индивидуальном порядке и учитывать все особенности конкретного случая и степени поражения.

В Зауралье второй этап реабилитации пациентов, перенесших инфаркт, организован на базе Курганского областного кардиологического диспансера; реабилитации после инсультов — в реабилитационном отделении Кетовской центральной районной больницы. В 2018 году в кардиодиспансере реабилитацию после инфаркта прошли 499 пациентов.

Третий этап медицинской реабилитации проводится в поликлиниках по месту жительства пациентов. В прошлом году на третий этап были направлены порядка 1400 человек.

В арсенале специалистов, оказывающих помощь больным после инфаркта и инсульта – все современные методики восстановления. Это лечебная физкультура, умеренная ходьба, медикаментозное лечение, а также индивидуальные и групповые занятия с психологом. Кроме того, в Курганском областном кардиологическом диспансере работает школа здоровья для пациентов после инфаркта.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *