Петуховский «Водоканал» угрожает экологическому благополучию людей

Прокуратура обязала предприятие очищать сточные воды, попадающие в озеро Лопатки

Полевые пожары в Курганской области.

В ходе проверки курганская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности ООО «Петухово-Водоканал», сообщает пресс-служба прокуратуры по Курганской области.

Предприятие сбрасывало загрязненные сточные воды в озеро Лопатки – водоем рыбохозяйственного значения. Из-за этого складывалась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, угрожающая экологическому благополучию проживающих в Петухово людей.

Прокуратура направила заявление в суд, чтобы обязать «Петухово-Водоканал» производить очистку вод, попадающих в Лопатки с очистных сооружений. Суд требование удовлетворил в полном объеме. Решение уже вступило в законную силу, его исполнение будет контролировать природоохранная прокуратура.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *