Пощады не будет: в Зауралье Фонд капремонта намерен жестко бороться с должниками

курган новости

Безответственным собственникам уже направлены претензии на общую сумму более 20 млн рублей

Зауральцы задолжали за капитальный ремонт домов более 20 млн рублей. В черном списке около тысячи должников. Всем им уже направлены претензии, — сообщили в региональном Фонде капремонта.

В новом году региональный оператор намерен гораздо активнее вести претензионно-исковую работу по взысканию просроченной задолженности.

На сегодняшний день некоторые собственники накопили в среднем по 15-20 тысяч рублей долга. Их ждет неприятный сюрприз в виде судебного приказа о взыскании задолженности с одновременным снятием денежных средств со счетов и карт.

Как поясняют в Фонде, собственники-должники обязаны будут выплатить не только сумму долга по взносу и пени, но и оплатить расходы Регионального оператора по уплате государственной пошлины. Поэтому лучше рассчитаться с долгами самостоятельно.

Пени начисляются в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты за каждый день просрочки, начиная с 31-го дня после установленного срока оплаты по день фактической оплаты. На сегодняшний день ставка рефинансирования составляет 7,75%.

В целом по итогам 2018 года собираемость взносов на капитальный ремонт собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете Регионального оператора, составила 91%. Это один из самых больших показателей собираемости в Уральском федеральном округе и по России в целом, — отмечают в региональном фонде.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *