В Кургане прошел масштабный турнир по самбо

В столице Зауралья состоялся традиционный всероссийский турнир по самбо в честь благоверного князя Александра Невского.

курган новости

Одно из знаковых для современного зауральского самбо мероприятий в очередной раз собрало в Кургане молодых борцов из разных уголков страны. В этом году участниками турнира в честь благоверного князя Александра Невского на призы НПО «Курганприбор» стали более 240 спортсменов 2003-2004 годов рождения. Они выявили сильнейших 25 и 26 января в зале единоборств «Зауралец», а также разыграли путевки на первенство России.

Всего на зауральской арене сошлись представители 16 регионов. Борцы из Зауралья выступили достойно, завоевав 8 медалей, а вместе с ними и 6 путевок на всероссийскую арену.

Особенно отличились воспитанники курганской СШОР №1, выигравшие пять медалей. Данил Лаврентьев (весовая категория до 60 кг) и Данил Черепанов (свыше 84 кг) заняли первые места, Данил Лисихин (до 72 кг) и Дмитрий Курбатов (до 84 кг) стали вторыми, а Андрей Шуруев (свыше 84 кг) выиграл «бронзу». 

курган новости

Две награды в копилку зауральского самбо положили представители курганской ДЮСШ №4: Данил Иванов (до 72 кг) и Данил Истомин (до 50 кг) заняли соответственно первое и третье места. Еще одно «серебро» завоевал воспитанник ДЮСШ «Ермак» Арсений Крючков (до 66 кг).

Таким образом, на первенство России в составе сборной Уральского федерального округа отправятся зауральцы Данил Лаврентьев, Данил Черепанов, Данил Иванов, Данил Лисихин, Дмитрий Курбатов и Арсений Крючков.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: