В Кургане за январь с несанкционированных свалок вывезли 1400 кубометров мусора

 Чтобы вместить такой объем, понадобилось бы примерно 200 КамАзов

С начала года с территории города вывезли девять несанкционированных свалок общим объемом мусора более 1400 кубических метров. Такие данные прозвучали на рабочем совещании у первого заместителя руководителя администрации Кургана Андрея Жижина.

Эта работа продолжается и сегодня. Каждый день с территорий несанкционированных свалок вывозится около 100 кубометров мусора. В первую очередь, убирают свалки, в отношении которых есть решения суда и обязательства муниципалитета по вывозу, — сообщается на официальном сайте города.

Очищают, в том числе, городские леса. По информации директора учреждения «КурганЛес» Анатолия Тарасенко, за последние две недели вывезено пять несанкционированных свалок. Пока не наступила весна, уборка территорий от мусора ведется в труднодоступных местах.

Проблема в том, что на месте вывезенных свалок вскоре появляются новые кучи с мусором. Причем нарушителей не останавливают запрещающие аншлаги, которые устанавливают на месте каждой вывезенной свалки. Эти таблички они сносят или ломают.

Тем временем, по закону «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» организация несанкционированной свалки отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — в размере от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

Андрей Жижин отметил, что проведение рейдов по выявлению нарушителей нужно продолжить. Эту работу должны провести управление административной практики департамента развития городского хозяйства совместно с городским УМВД и региональным Управлением Роспортебнадзора. В адрес этих ведомств будут направлены письма с просьбой принять участие в контрольных мероприятиях.

Перед Административно-технической инспекцией города поставлена задача усилить разъяснительную работу с жителями по заключению договоров на вывоз твердых коммунальных отходов.

«Наша задача – не допускать, чтобы в городе возникали захламленные участки. Несанкционированные свалки должны быть полностью ликвидированы, а нарушители – привлечены к ответственности», — подчеркнул Андрей Жижин.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *