Курганская область намерена экспортировать пшеницу в Китай

Сегодня в Поднебесную из Зауралья уже поставляется лён

новости курган

Курганская область может начать экспортировать пшеницу в Китай. Включение в перечень экспортеров зерна в Китай поможет увеличить экспортную мощь и послужить экономическому развитию региона, — сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

В Китай, а также в Чехию, уже поставляется зауральский лён. Также из региона экспортируют пшеницу и горох в Казахстан, ячмень в Литву и Азербайджан, рапс в Монголию.

В общей сложности шесть предприятий Курганской области занимаются экспортом зерна и продуктов его переработки.

По информации Россельхознадзора, за год объемы экспортируемого зерна и продуктов его переработки из региона выросли более, чем в четыре раза.

В 2018 году на экспорт отправлено 117,7 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки. Лидерами стали пшеница — 51,2 тысяч тонн, рапс — 40 тысяч тонн и ячмень — 17,6 тысяч тонн.

В 2017 году объемы экспорта были значительно ниже – всего 26,8 тысяч тонн, из них пшеницы – 3 тысяч тонн, рапса – 18,8 тысяч тонн и ячменя – 3,5 тысяч тонн.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: