В Кургане спасли заблудившихся в лесу двух молодых людей

Поиски шли в течение трех с половиной часов 

 

25 января в 18:10 на пульт диспетчера областной поисково-спасательной службы поступил сигнал о помощи. Звонившие просили отыскать их друзей в лесу.

Оказалось, что молодых людей было четверо. Они приехали из города на машине в район Шуховского полигона. Один ушел в лес и долго не возвращался.

На его поиски отправился второй. Через некоторое время он позвонил оставшимся в машине друзьям и сообщил, что нашел пропавшего, но как вернуться не знает: парни окончательно заблудились.

Тем временем на улице потемнело, температура упала ниже 20 градусов.

«Прибывшие на место происшествия спасатели оценили ситуацию — медлить было нельзя. Вызвав на помощь еще одну спасательную группу, вооружившись фонарями, взяв с собой носилки, они отправились вглубь ночного леса. Связь с заблудившимися держали по сотовому телефону. Пробираясь по глубокому снегу, практически, в кромешной темноте, через три с половиной часа спасатели обнаружили замерзших людей. Одного из них пришлось выводить из леса чуть ли не на руках – из-за онемевших от мороза ног он едва передвигался», — рассказали в пресс-службе УРТЗН по Курганксой области, отметив, что от медицинской помощи спасенные отказались и были переданы в руки приехавшего на место происшествия участкового уполномоченного полиции.

Всего в поисково-спасательной операции были задействованы девять человек личного состава и две единицы техники ГКУ «Поисково-спасательная служба Курганской области».

Напомним, что подобный случай произошел в середине декабря 2018 года. Тогда спасатели нашли в лесу пятерых заблудившихся.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *