Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Курганской области выявили серьёзные нарушения санитарного законодательства
В ходе выездной внеплановой проверки в отношении ООО «БТК» (продовольственный магазин, производственный цех) в городе Щучье сотрудниками Шумихинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области установлено, что в торговом зале магазина не осуществляется контроль за температурно — влажностным режимом хранения кондитерских изделий, мяса и мясных полуфабрикатов – нет специального оборудования. К работе были допущены сотрудники, не прошедшие очередную профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.
В магазине реализовывались пищевые продукты без маркировки (отсутствуют этикетки, маркировочный ярлык с транспортной упаковки). При изготовлении полуфабрикатов из мяса птицы, говядины, свинины для реализации в охлажденном виде и хранения в холодильной витрине не указывается время и дата их изготовления, а также условия и сроки хранения.
Отсутствует контроль за сроками реализации готовых мясных блюд, не проводится оценка качества мясных полуфабрикатов и мясных блюд, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.
В результате забраковано и снято с реализации две партии мясной продукции весом 38 кг. На должностных лиц наложены штрафы на общую сумму 18 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении нарушений, выполнение которого будет проверено после 15 февраля 2019 года.
Теги: мясо, нарушение, роспотребнадзор
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости