Итальянцы могут заняться переработкой мусора в Зауралье

В правительстве области обсудили с представителями европейской компании перспективы реализации проекта

курган новости

Вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов обсудил с представителем итальянской компании «Hafner Energy from Waste GmbH» Клаусом Ладинсером перспективы реализации проекта по переработке твердых коммунальных отходов на территории региона.

Формирование комплексной системы обращения с мусором, создание условий для вторичной переработки отходов производства и потребления – одна из актуальных задач. Для ее решения Правительство области рассматривает различные варианты взаимодействия с потенциальными операторами, среди них — государственно-частное партнерство и концессионное соглашение, — сообщает пресс-служба губернатора.

Представитель инвестора рассказал, что компания уже более 40 лет занимается проблемой переработки отходов и готова использовать опыт при организации работы мусороперерабатывающих предприятий в Курганской области. Предлагаемый подход основан на модульных установках для утилизации отходов, их можно применять как в малых населенных пунктах, так и в городах.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *