«Юниор» вышел в плей-офф и поднялся на 5-е место

Курганская команда одержала две выездные победы и второй год подряд попала в плей-офф первенства ВХЛ

Новости Курган

В минувшие выходные, 2 и 3 февраля, «Юниор» в Красноярске встречался с местными «Красноярскими рысями». Хозяева льда занимают предпоследнюю строчку в турнирной таблице первенства Высшей хоккейной лиги, а курганцы ведут борьбу за место в четверке сильнейших. Из-за большого отставания аутсайдеров турнира «Юниоры» уже давно гарантировали себе место в 1/8 финала, оставалось лишь оформить этот выход официально. И вот наша команда это сделала, одержав очередные победы.

В первом матче «Юниор» выиграл со счетом 3:0, забросив по шайбе в каждом из периодов. Голами отметились Алексей Богданов, Иван Тимажев и Константин Пархоменко. На следующий день победа гостям далась заметно сложнее: сопротивление «Красноярских рысей» удалось сломить лишь в овертайме. При этом после броска Александра Бардина в счете вел «Юниор», затем вперед вырвались хозяева, но Константин Пархоменко сначала за несколько минут до окончания третьего периода уровнял шансы, а затем за 21 секунду до окончания овертайма оформил дубль. 3:2 в пользу «Юниора».

Таким образом, курганцы впервые в текущем первенстве выиграли 4 матча подряд и поднялись на непривычно высокое для себя в этом сезоне 5-е место. Всего в 2019 году «Юниор» выиграл 7 матчей из 10.

Впереди у зауральской дружины два домашних матча против одного из своих конкурента — «Алтая» из Барнаула. В этом сезоне «Юниор» выиграл у этой команды только один поединок из четырех. Игры состоятся 16 и 17 февраля в Кургане.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *