После ревизии зауральских больниц вскрылись серьезные финансовые нарушения

Бухгалтеры медучреждений незаконно начисляли себе премии и зарабатывали в два раза больше врачей

Масштабные проверки зауральских больниц, которые проводятся с декабря по инициативе врио губернатора, выявили серьезные нарушения и злоупотребления финансово-хозяйственного характера.

Пока ревизия прошла в девяти центральных районных больницах. Сейчас настала очередь еще пяти учреждений. Полностью завершить проверку планируется до 1 марта.

Выяснилось,что в ряде больниц сотрудники финансово-экономических отделов незаконно начисляли себе премиальные, из-за чего их зарплата в полтора-два раза превышала зарплату врачей, совмещающих по несколько ставок.

Само начисление премиальных выплат сотрудники финансово-бухгалтерских отделов осуществляли в обход закона, без отражения указанных премий в соответствующих приказах. А количество работников отделов экономики и бухгалтерий явно избыточно в соотношении к численности медицинского персонала больниц, — сообщается на сайте правительства Курганской области.

Зафиксированы многочисленные нарушения в организации и осуществлении закупок. Так, при формировании лотов по поставке продуктов питания объединялись несколько позиций, чтобы не допустить прямых поставщиков и провести закупки через посредников.

В ряде случаев начальная цена лота на поставку медикаментов формировалась путём отбора среди поставщиков наиболее дорогих предложений, что приводило к завышению начальной цены контракта и значительному ущербу для учреждений.

Ревизоры обнаружили многочисленные случаи оплаты руководством учреждений невыполненных по факту работ, подмены приобретаемого оборудования более дешевыми образцами, завышения стоимости строительных материалов и иных системных нарушений.

Всё это происходит на фоне хронического недофинансирования ряда позиций по обеспечению населения льготными лекарствами и невысоких заработных плат медработников.

По итогам промежуточного совещания комплексной ревизионной группы принято решение направить материалы в правоохранительные органы, а также внести изменения в ряд нормативных и правовых документов, чтобы предотвратить злоупотребления.

В эту группу, кроме сотрудников контрольно-ревизионного отдела Финансового управления правительства региона, вошли представители счетной палаты, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, общественных организаций.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Правда

    Надо проверить все российские больницы!!!такой бардак везде..И в Ульяновских-не исключение..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *