В Кургане жителей многоэтажки через суд заставили обеспечить доступ для ремонта аварийных балконов

Это первый случай, когда Фонду капремонта пришлось подавать такие иски

Сегодня, 4 февраля, Курганский городской суд своим решением обязал семерых собственников помещений многоэтажки по улице Дзержинского, 28 предоставить доступ для замены аварийных балконных плит. Об этом корреспонденту kikonline.ru рассказали в региональном Фонде капитального ремонта домов.

В Кургане это прецедент.

Ситуация вынудила Фонд обратиться в суд. В этом доме проводился капитальный ремонт фасада с заменой балконных плит. Но некоторые собственники квартир отказались обеспечить доступ к своим балконам.

При этом балконы были аварийными, давно требовали замены и угрожали безопасности других жильцов и прохожих.

Как пояснили в Фонде, действующим законодательством возможность отказа собственника от капитального ремонта общего имущества не предусмотрена. В частности, если речь касается вопросов безопасности людей.

Фото предоставлено региональным Фондом капитального ремонта многоквартирных домов

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *