В Зауралье число оплат по QR-коду увеличилось почти втрое

В 2018 году жители Курганской области совершили более 970 тысяч платежей

Новости Курган банк

В 2018 году жители Курганской области совершили более 970 тысяч платежей по QR-коду в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и в устройствах самообслуживания Сбербанка. По итогам 2017 года количество таких операций не превышало 360 тысяч. Таким образом, число QR-оплат возросло более чем в 2,5 раза, а их доля общем количестве платежей через Сбербанк в Зауралье превысила 20%.

Стоит отметить, что число платежей через QR-код в приложении практически сравнялось с количеством операций в банкоматах, два года назад платежей с помощью считывания QR-кода смартфоном было в 3,5 раза меньше.

Двухмерные штрих-коды содержатся практически на всех квитанциях, которые получают жители Курганской области.

Это зашифрованная информация о плательщике, реквизитах платежа и начислениях, которая специальным считывателем распознается за секунды. QR-код позволяет максимально быстро оплачивать различные счета – штрафы ГИБДД, налоги, а также счета ЖКХ и за детские сады. Для этого следует отсканировать QR-код на квитанции с помощью мобильной версии Сбербанк Онлайн (в разделе «Платежи» нажать «Оплата по QR или штрихкоду») или устройства самообслуживания Сбербанка.

«Оплаты по QR-коду помогают избежать ошибок, которые могут возникнуть при ручном вводе параметров. Кроме того, данный способ оплаты счетов – наиболее быстрый из доступных», – пояснил управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов.

На правах рекламы. ПАО Сбербанк.
Генлицензия Банка РФ на осуществление банковских операций 1481.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *