Правительство Зауралья придумало, как сэкономить на госзакупках

По поручению врио губернатора Вадима Шумкова заработала информационная система мониторинга цен

курган новости

В Курганской области начала работать специальная мониторинговая информационная система, которая позволяет контролировать госзакупки, чтобы не допустить необоснованного повышения цен. Система разработана и внедрена по поручению врио губернатора Вадима Шумкова, которое он дал в ноябре 2018 года.

Информационный модуль «Мониторинг цен» определяет максимальную стоимость товаров, закупаемых органами власти и подведомственными им государственными учреждениями. Это позволяет определить «красную линию», выходить за которую с начальной ценой закупки нельзя. Кроме того, при заполнении информации о закупке обязательным является указание поставщика.

Сейчас в информационную систему внесено около 90 наименований продовольственных товаров, которые закупаются за счёт бюджетных средств для детсадов, школ, больниц и других государственных учреждений. Перечень будет дополняться. Департамент экономического развития Курганской области совместно с администрациями районов собирает информацию о средней розничной цене на уже внесённые в систему товары и наименования, которые планируется включить в неё в дальнейшем, сообщает пресс-служба главы региона.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *