В Зауралье снизятся тарифы на электроэнергию и придут большие инвестиции

новости курган

Об этом договорились врио губернатора Вадим Шумков и совладелец «Корпорации СТС» Алексей Бобров

Сегодня правительство Курганской области и «Корпорация СТС» (ведущий энергооператор Урала) в лице врио губернатора Вадима Шумкова и совладельца компании Алексея Боброва подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Главный его пункт — снижение тарифов на электроэнергию для категории «прочие», то есть для субъектов экономической деятельности, предприятий, малого и среднего бизнеса.

Как заявил на брифинге по окончанию переговоров Вадим Шумков, новое соглашение вносит изменения в ранее действующие договорённости между регионом и корпорацией по всем основным направлениям: энергетика, водоснабжение, другие виды бизнеса, а также касается реализации социальных проектов. По энерготарифам согласованы конкретные механизмы. Напомним, что глава региона ранее заявлял о том, что что до конца полугодия тариф для категории «прочие потребители» может быть снижен на 15%. Кроме того, власти Зауралья предлагают заморозить затем его на три года, чтобы благодаря росту тарифа в соседних регионах выровнялись ставки платы за электроэнергию, таким образом в этом вопросе Курганская область станет снова конкурентоспособной.

Сейчас Вадим Шумков отметил, что несмотря на то, что есть федеральная политика, на которую повлиять невозможно, компания и правительство договорились о том, что будут делать всё от них зависящее, чтобы уровень тарифа в Курганской области приближалось к минимальным значениям в соседних субъектах РФ. Это будет делаться благодаря снижению региональной сетевой надбавки.

Вторая важная договорённость распространяется на все новые проекты, которые будут реализовываться в Курганской области. Это касается как частных, так и бюджетных инвестиций. После подключения новых объектов к энергосетям будут действовать тарифы на уровне не выше, чем в соседнем субъекте РФ, например, в Тюменской области.

Кроме того, стороны официально оформили договорённость о том, что будет запущена большая программа модернизации сетей водоснабжения и водоотведения Кургана (напомним, АО «Водный союз» также контролирует «Корпорация СТС»).

В рамках меценатства, как сообщил Вадим Шумков, энергохолдинг выразил намерение участвовать в реставрации объектов культурного наследия на территории Зауралья и освещении центральных улиц городов Кургана, Шадринска и Далматово.

В свою очередь Алексей Бобров заявил, что проведена огромная, тяжелейшая работа по актуализации прежних договорённостей, были расставлены акценты на тех направлениях, где с точки главы региона, от компании нужны наибольшие усилия для развития экономики Зауралья.

Отвечая на вопрос Kikonline о планируемых инвестициях и созданию благодаря этому новых рабочих мест, Алексей Бобров сообщил, что планируется развитие агропромышленного кластера в Шадринском районе. При этом ставится цель создания именно высокооплачиваемых рабочих мест, чтобы люди получали зарплату значительно выше средней. Если холдинг реализует намеченное, то там в течение трёх лет появится порядка трёхсот новых рабочих мест. Второе направление — индустриальный парк на площадях бывшего КЗКТ. На сегодняшний день там уже есть около двухсот рабочих мест и этот проект также будет развиваться, добавится ещё сто — сто пятьдесят специалистов. Плюс к этому упомянутые проекты по модернизации коммунальной инфраструктуры, где возможно создать ещё тысячу рабочих мест. Врио губернатора и бизнесмен подчёркивают, что хотели бы видеть на этих объектах подрядчиков именно из Курганской области, чтобы и федеральные средства, и средства компании оставались в нашем регионе, обеспечивая благосостояние людей и пополняя бюджет. Вадим Шумков здесь добавляет: «при полном соблюдении антимонопольного законодательства».

По словам Алексея Боброва, позиция компании при заключении соглашения понятна: политика по масштабному привлечению инвесторов, которую избрали врио губернатора и правительство региона, приведёт к увеличению потребления электроэнергии.

— Компания во всей этой работе видит не сегодняшнюю сиюминутную выгоду, а перспективы для развития бизнеса. Любой бизнесмен хочет больше продавать. Чтобы больше продавать, нужно найти механизмы, которые привлекут к товару наибольший спрос. Благодаря совместной работе мы нашли этот путь, у нас это получается, — заявил совладелец «Корпорации СТС».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *