Курганский Россельхознадзор не пустил в Россию фуру с 22 тоннами лука

Из-за серьезных нарушений партия репчатого не доехала из Казахстана в Польшу

новости Курган

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора не пропустили на территорию России почти 22 тонны лука. Партию товара везли из Казахстана в Польшу.

Специалисты обнаружили серьезное нарушение в документах на груз. Обнаружилось, что на товар отсутствует маркировка.

Согласно решению Евразийской экономической комиссии, на каждой упаковке подкарантинной продукции, к которой относится данная партия лука, должна быть маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, стране-экспортере и (или) стране-реэкспортере, — сообщили в Россельхознадзоре.

Поскольку это требование было нарушено, в отношении перевозчика составили протокол об административном правонарушении, а груз предписали вернуть обратно в Астану.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *