В Кургане направлено первое заявление в суд о лишении управкомпании лицензии

За год компания «Управдом» умудрилась заработать 665 тысяч рублей штрафов

Новости Курган

В Кургане специализированная лицензионная комиссия приняла решение обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной ООО «УК «Управдом».

Интересно, что это решение принято со второй попытки. Первое заседание прошло 18 января, тогда шестеро из одиннадцати присутствующих членов комиссии проголосовали против обращения в суд.

Второе заседание прошло 1 февраля. Из восьми присутствующих только двое посчитали, что причин лишать УК лицензии нет. Тем временем, протокол заседания опубликован на сайте ГЖИ со всеми выкладками по нарушениям и штрафам.

«Управдом» обслуживал в Кургане четыре многоэтажки:

— улица Радионова, дом 20,

— улица Коли Мяготина, дом 122,

— улица Куйбышева, дом 41,

— улица Бажова, дом 140.

За 2018 год госжилинспекция региона провела 40 проверок в отношении УК и выявила 72 нарушения лицензионных требований. Компании было выдано 20 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 19 протоколов об административных правонарушениях и наложено 665 (!) тысяч рублей штрафов.

Больше всего нарушений – 47, было выявлено в отношении дома №122 по Коли Мяготина. За них на компанию было наложено 345 тысяч рублей штрафов.

Лицензиатом были допущены нарушения обязательных требований в части раскрытия информации, технической эксплуатации и ремонте жилищного фонда, расчетов платы за содержание жилого помещения, правил управления многоквартирными домами, исполнения предписаний, — говорится в постановлении.

Мировой суд прошлой осенью рассмотрел три административных материала ГЖИ в отношении «Управдома» за воспрепятствование в проведении проверок в доме по Коли Мяготина, 122 и вынес предупреждение и два административных штрафа по 20 тысяч рублей.

В результате приказом ГЖИ от 17 декабря 2018 года сведения о многоквартирном доме №122 по улице Коли Мяготина были исключены из реестра лицензий Курганской области, что составляет 32,5% от общей площади помещений домов, которые обслуживала компания в 2018 году.

По закону, если площадь дома (или домов), исключенного из реестра, составляет 15% и более от общей площади обслуживаемых домов, это является основанием для лишения через суд управкомпании лицензии. Соответствующее решение и приняла лицензионная комиссия. Дальше слово за судом.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *