Строителям запретили работать при экстремальных морозах

Исключением являются ликвидации аварий и проведение экстренных работ

Новости Курган

По методическим рекомендациям, действующим в России, работа для строительной отрасли в опасных условиях труда не допускается. Об этом в региональном департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ напомнили работодателям.

Курганская область расположена во II климатическом регионе, где температура -27,5 градусов уже относится к 4 классу условий труда, то есть опасному (экстремальному). С ветром этот температурный порог ещё выше.

Исключением являются ликвидации аварий и проведение экстренных работ для предупреждения аварийных ситуаций.

Также это не распространяется на случаи проведения аварийно-восстановительных работ подразделениями, обслуживающими водопроводные, тепловые, электрические сети.

При этом должны быть предусмотрены перерывы и сокращенное время работ на морозе, а работники должны иметь средства индивидуальной защиты — качественную спецодежду, помещения для обогрева, в особых случаях необходимо устройство тепляков.

Отметим, сегодня, 7 февраля, по данным Курганского гидрометцентра температура воздуха ночью достигала -35, -40 градусов, днем прогнозируют от -23 до -28 градусов, местами до -33 градусов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *