В Кургане прошла очередная аттестация школьных поваров

Профессиональный экзамен сдавали пятеро

Уже на протяжении нескольких лет в МУП «Комбинате питания» кадровую проблему решают очень эффективным способом.

«Мы готовим кадры собственными силами, — рассказывает директор предприятия Вячеслав Тяжельников. — У нас работают замечательные люди, которые готовы учиться».

Поход к делу очень серьёзный. Решившие повысить квалификацию в нерабочее время проходят теоретическую подготовку. Обычно, в течение месяца.

«Но на этот раз, в силу разных обстоятельств, срок увеличился, — рассказывает заместитель директора по производству Анна Жукова. — И оказалось, что это хорошо: аттестуемые продемонстрировали более высокое качество подготовки. Теперь будем отводить на теорию больше времени».

Профессиональный экзамен сдавали пятеро. Трое представителей младшего обслуживающего персонала – Дина Гусева из столовой №3, Юлия Неустроева (столовая школы № 42), Елена Говорухина (столовая школы № 40) — доказывали очень строгой квалификационной комиссии, что им можно присвоить третий разряд повара, а уже «действующие» повара Зинаида Олонцева (столовая школы №36) и Татьяна Чмуленко (столовая школы № 5) – убеждали требовательных судей, что достойны более высокого, четвёртого, разряда.

Кроме обязательных блюд в соответствии с разрядностью и постоянным школьным меню — компоты, напитки из ягод, гарниры, вторые блюда — каждая из экзаменуемых блеснула, если можно так сказать, в свободной программе. Татьяна Чмуленко представила курник, который был хорош не только на вкус, но и красив внешне. Зинаида Олонцева приготовила классический плов по-узбекски. Салат Юлии Неустроевой «Русские традиции» был так великолепно оформлен, что его даже было жаль пробовать. Общее восхищение вызвала сдобная плетёнка с курагой Дины Гусевой. Елена Говорухина внесла свою «изюминку» в приготовление рыбы, запечённой по-русски.

Впервые был представлен сладкий соус из чёрной смородины. Его приготовила Татьяна Чмуленко. Соус стал прекрасным дополнением к творожной запеканке Юлии Неустроевой. Вот такой поварско-творческий тандем получился.

По решению квалификационной комиссии соответствующие разряды были присвоены всем аттестовавшимся.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *