В Курганском театре драмы — премьера спектакля о войне

Драматическая баллада «Не покидай меня…» по пьесе современного белорусского драматурга Алексея Дударева

Новости курган

В Курганском театре драмы в феврале зрителей ждет премьера, посвященная защитникам нашей Родины. 

Режиссёр Рахамим Юсуфов ставит драматическую балладу «Не покидай меня…» по пьесе современного белорусского драматурга Алексея Дударева, художник спектакля – Олег Белов.

Спектакль о мужестве и самопожертвовании героев Великой Отечественной войны чем-то напоминает знаменитый фильм по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие».

В основе сюжета «Не покидай меня…» лежит трогательная история о судьбах молодых девчонок на войне и выполнении ими важного задания по уничтожению фашистского узла связи, основанная на реальных событиях. Четыре вчерашние школьницы под командованием капитана Михасёва должны вызвать огонь на себя. Это драматический рассказ про страшные реалии войны, про любовь и мечты, которым не суждено сбыться.

Как считает режиссёр Рахамим Юсуфов: «Сегодня, как никогда, важно рассказывать современной молодёжи о героях Великой Отечественной, исковерканных судьбах людей, которые были готовы на всё ради Победы. Если забыть про войну, на которой почти каждая вторая советская семья потеряла родных в сороковые годы, она может повториться».

В спектакле задействовано восемь артистов. Роль капитана Михасёва исполнит Иван Галюк, полковника — Алишер Искандаров и Владимир Рахманов, а юных разведчиц сыграют актрисы Анна Захарова, Елизавета Костина, Виолетта Котулевская, Анна Липская и Анастасия Черных.

Премьера состоится накануне Дня защитников Отечества 21 февраля.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *