В Шадринске сотрудники Росгвардии спасли двух людей

30-летний мужчина замерзал в сугробе, у пенсионерки случился инсульт

В Шадринске сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Курганской области оказали доврачебную помощь пожилой женщине, у которой случился инсульт, и замерзавшему на улице мужчине.

Пресс-служба ведомства рассказала о происшествиях.

В конце января в вневедомственную охрану позвонил мужчина — доверенное лицо собственника одной из охраняемых квартир. И сообщил, что долгое время не может связаться с хозяйкой — престарелой больной женщиной: она не открывает дверь и не отвечает на звонки.

По адресу выехал наряд в составе сержанта Дениса Сухнева и младшего сержанта Роберта Сухнева. Дверь открыли дубликатом ключей.

Пенсионерка лежала на полу без сознания.

«Росгвардейцы незамедлительно вызвали бригаду скорой помощи, которая госпитализировала ее с диагнозом «инсульт». Женщина была спасена», — отмечается в сообщении.

В феврале, когда в область пришли морозы, к экипажу группы задержания в составе прапорщика Валерия Скокова и сержанта Артемия Поспелова во время патрулирования обратился мужчина: он обнаружил человека, лежащего на снегу.

«Осмотрев найденного мужчину, росгвардейцы выявили признаки обморожения рук и вызвали скорую помощь. До приезда медиков отогревали его в служебном автомобиле, оказывая доврачебную помощь».

Пострадавший был доставлен в городскую больницу. Там выяснилось, что 30-летний шадринец действительно получил обморожение верхних конечностей 3-й степени.

Фото предоставлено пресс-службой Управления Росгвардии по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *