Курганец взял банковскую карту друга, чтобы купить обоим выпивку, и пропал

О товарище хозяину карты напоминали лишь смс о списании крупной суммы денег в магазине

новости Курган

Курганец написал заявление в полицию на своего товарища, который присвоил его банковскую карту.

41-летний горожанин объяснил, что одолжил своему новому знакомому банковскую карту, чтобы тот купил в магазине алкоголь и продукты для дальнейшего совместного употребления. Спустя некоторое время на его мобильный телефон стали приходить смс о снятии денег, однако товарищ с банковской картой и продуктами так и не вернулся, — рассказали в городском УМВД.

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 35-летнего ранее судимого жителя Кургана. Установлено, что этот мужчина присвоил банковскую карту потерпевшего и расплатился ею в магазине на общую сумму более трёх тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *