На центральных улицах Кургана введен запрет на стоянку и остановку транспорта

курган новости

Комментирует заместитель директора департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко

На ряде центральных улиц Кургана запретили стоянку и остановку транспорта. Комментирует заместитель директора департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко:

«В Кургане введен запрет остановки и стоянки транспортных средств на улице Пушкина – на участке от Ленина до Комсомольской, на улице Комсомольской – на участке от Пушкина до Гоголя, на парковке вдоль жилых домов №№61 и 83, 53, 55, 55а по улице Гоголя и вдоль здания администрации города на площади имени Ленина.

курган новости

Постановление администрации города утверждено 30 января и 2 февраля опубликовано в «Курган и курганцах». Через двадцать дней после его публикации на этих участках должны быть установлены соответствующие дорожные знаки.

Отмечу, запрет на остановку и стоянку будет действовать только ночью – с 22 до 6 часов утра следующего дня.

Это сделано для того, чтобы у дорожных служб была возможность спокойно убирать снег, подметать и пылесосить прилегающие к центральной площади города улицы. Припаркованный на дорогах транспорт мешает дорожным службам проводить качественную и полноценную уборку. В результате там, где стоят машины, зимой остаются снежные валы, летом – грязь. Далеко не все водители идут навстречу и соглашаются перепарковать машину и освободить дорогу.

Сейчас, если люди продолжат оставлять машины несмотря на запрещающие знаки, им придется платить штрафы. Фиксировать нарушения будет мобильный программно-аппаратный комплекс Дозор-М. Он измеряет время, координаты, ведет фото- и видеосъемку.

Потом на основе этих данных нарушителю правил дорожного движения приходит квитанция об оплате штрафа. За такое нарушение предусмотрен штраф 1500 рублей. 

Эти комплексы работают по всему городу в соответствии со схемой расположения дорожных знаков.

Сейчас в администрации города прорабатывается вопрос об установке таких знаков в квадрате улиц Красина – Куйбышева – Пролетарская – Станционная. Однако здесь планируется установить запрещающие знаки по четным и нечетным числам месяца и действовать они будут также в ночное время.

Нововведения с дорожными знаками, как правило, в городе обсуждают бурно. Вспомним пример с улицей Ленина, когда на участке от Коли Мяготина до Советской был введен запрет на стоянку и парковку транспортных средств, чтобы избавить центр города от заторов и пробок. Тогда возмутились предприниматели, но, с другой стороны, многие жители оценили это положительно. Сейчас с предпринимателями найден консенсус и знаки «остановка запрещена» действуют на этом участке с 17 до 10 часов утра. То есть днем до наступления часа пик машинам останавливаться можно.

При этом знаки «остановка запрещена» перед перекрестками, установленные для обеспечения безопасности дорожного движения, действуют круглосуточно.

Мы понимаем, что машин в городе становится больше и нужно создавать определенные условия. 28 июня 2017 года Курганской городской думой было принято решение об утверждении программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2028 года. Ее цель – обеспечение сбалансированного, перспективного развития транспортной инфраструктуры. Этой программой, в частности, в дальнейшем предусмотрено и увеличение в городе парковочных мест».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *