Жительница села Шадринского района воткнула нож в шею сожителя

Защита пыталась переквалифицировать дело в убийство по неосторожности

курган новости грабли

Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда оставила без изменения приговор Шадринского районного суда в отношении жительницы села Понькино Шадринского района Курганской области.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствием и судом установлено, что в вечером 22 июля женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью убийства и на почве личных неприязненных отношений нанесла своему сожителю удар ножом в область шеи, повредив трахею, отчего потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд первой инстанции назначил наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Сторона защиты пыталась обжаловать приговор и переквалифицировать действия осужденной на убийство по неосторожности, поскольку «умысла на причинение смерти не было, а ранение потерпевшему она причинила случайно, хотела только напугать».

Однако доводы защиты были признаны необоснованными, — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор — без изменения. Он вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *