Следственный комитет проводит проверку по факту пожара в курганской гостинице

Установлены грубые нарушения требований пожарной безопасности

курган новости

В Кургане пожарные спасли из горящей гостиницы 5 человек: четверо мужчин и одну женщину вывели из задымленного здания с помощью маски спасаемого и трехколенной лестницы с 1, 2 и 3 этажей.

Очаг возгорания — парная бани-сауны, расположенной на 1-м этаже гостиницы.

Предварительная причина пожара – аварийный режим работы электросети. Точная — устанавливается: работает испытательная пожарная лаборатория.

Но уже обнаружены грубые нарушения требований пожарной безопасности: «Администрацией объекта не выполнены требования пожарной безопасности в части касающейся доведения информации о пожаре до служб экстренного реагирования, оповещения находящихся в здании людей, что привело к свободному развитию пожара, угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан, находящихся на данном объекте», — прокомментировала пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области.

По данному факту следственные органы СКР по Курганской области проводят доследственную проверку: ст. 238 УК РФ — «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного отдела по городу Кургану», — сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *