В Кургане станет больше порядка

Правила благоустройства города претерпят изменения

В Кургане прошли публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории города Кургана».

— Принятие новых Правил благоустройства территории города обусловлено необходимостью систематизации норм в данной сфере, приведением их в соответствие со вступившими в силу изменениями в законодательстве, — сообщил заместитель директора департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана Сергей Герасименко.

Правила благоустройства состоят из 19 статей.

В них содержится информация о разделении территорий общего пользования города Кургана в соответствии с их назначением на территории общественного, жилого и рекреационного назначения. В Правилах установлены требования к внешнему виду фасадов, ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений, а также требования по проектированию, размещению, содержанию и восстановлению таких элементов благоустройства, как озеленение, уличное техническое оборудование, малые архитектурные формы и другие.

С целью художественно-светового оформления городской территории в документе устанавливаются виды наружного освещения, требования к уровню освещённости. По словам Сергея Герасименко, одной из статей определены виды конструкций, которые являются объектами благоустройства и предназначены для информирования населения.

В документе закреплены требования к созданию, содержанию, учёту и охране зелёных насаждений на территории областного центра. Без внимания не остались детские площадки, зоны отдыха, занятий спортом, парковки автомобилей. В Правилах прописаны требования к их размещению и содержанию, указан перечень элементов благоустройства на их территории.

Статьями определены порядок уборки городских территорий с учётом периодичности. Предусмотрены требования к праздничному оформлению территории города. Кроме того, в статье 18 прописан порядок участия граждан и организаций в реализации мероприятий по благоустройству территории города. Жители могут выступать со своими инициативами в этой сфере и участвовать в обсуждении других проектов по благоустройству.

В ходе обсуждения проекта решения депутаты Курганской городской Думы внесли предложения о необходимости восстановления элементов благоустройства на придомовых территориях после проведения земляных работ, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Проект решения будет доработан с учётом поступивших замечаний и предложений и вынесен на рассмотрение депутатов Курганской городской Думы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *